Geburtstagsf. 07.04.19-Franz Petz 80

07.04.2019 Ständchen zum 80. Geburtstag vonFranz Petz

Am Sonntag, den 7. April feierte Kassier und Sangesbruder Franz Petz seinen 80. Geburtstag im Pfarrheim in Hohenwart. Der Jubilar hat auch seinen Gesangsverein dazu eingeladen und jedem ein Mittagessen, Getränke und Kaffee und Kuchen spendiert.

Nach dem Mittagessen probten wir die Lieder: "Wir gratulieren", das Bierlied "des abends um halb neune" und "Es muss ein Sonntag g´wesen sein" im Obergeschoss des Pfarrheims. Den Probenraum mussten wir über die Fluchttreppe nach außen verlassen, da wir uns selbst eingesperrt hatten.

Da unsere beiden Dirigenten, Bernhard Kipfelsberger und Eberhard Ade verhindert waren, dirigierte unser Vorstand Walter Kreitmayr. Er würdigte Franz Petz als langjähriges Sangesmitglied und sehr gewissenhaften Kassier.

Der Jubilar hat sich auch das Lied "Der Frater Kellermeister" gewünscht. Dies haben wir ihm zum nächsten Probenabend, den 11. April versprochen. Dort wird es Bernhard Kipfelsberger dirigieren.

Für die Einladung zum Essen ein herzliches Vergelts Gott.

Wirtshaussingen 08.03.2019

08.03.2019 Wirtshaus-Singen im Metzgerbräu Hohenwart

Am Freitag, den 8. März 2019 um 19 Uhr veranstaltete der Liederkranz Hohenwart e.V. wieder ein Wirtshaussingen im Metzgerbräu. Es war bereits das 10. Wirtshaus-Singen, das seit 2010 dort jährlich durchgeführt wurde.

Vorstand Walter Kreitmayr begrüßte die zahlreich erschienenen Gäste im Festsaal. Helga Widmann begleitete auf ihrem Akkordeon die 16 bekannten Volkslieder der verteilten Notengehefte, die von den anwesenden Sängern des Männerchores und den Gästen begeistert gesungen wurden.

Zur Auflockerung trugen Walter Kreitmayr, Dirigent Bernhard Kipfelsberger und Bürgermeister Manfred Russer lustige Geschichten und Witze vor, die sehr gut ankamen. Insgesamt war es für die Organisatoren und die Gäste ein sehr gelungener gemütlicher Abend.

Ehrungen 23.11.2018

Cäcilienfeier 2018

Cäcilienfeier, Freitag, 23.11.2018

Mit einem Gottesdienst in der Tegernbacher Kirche „Mariä Reinigung“ gedachte der Liederkranz der verstorbenen Mitglieder mit der Schubert Messe und einem imposanten Hymnus. Nach der Messfeier konnte 1. Vorsitzender Walter Kreitmayr im Vereinslokal Metzgerbräu neben den Sänger mit ihren Frauen viele passive Mitglieder begrüßen. Gestärkt durch ein gemeinsames Abendessen begeisterte der Weichenrieder Dreigsang mit lustigen und hintergründigen Liedern und amüsierte alle mit vielen Witzen und Anekdoten. Dirigent Bernhard Kipfelsberger und Bürgermeister Manfred Russer rundeten das Programm mit lustigen Geschichten ab. Walter Kreitmayr bedankte sich bei allen Sängern für ihr Engagement im vergangenen Jahr, doch ganz besonders bei Eva Kipfelsberger, der Frau unseres Dirigenten, mit einem Blumenstrauß. Es ist nur möglich, ein Amt so vorbildlich auszuüben, wenn die Familie dahintersteht, darum gilt besonders der Ehefrau ein herzlicher Dank.

Der Liederkranz besteht aus 28 aktiven Sängern, die im Schnitt 30 Jahre aktiv beim Gesangverein singen. Eine ganz besondere Ehre wurde jedoch Ehrenmitglied Horst Knopf, Schriftführer Johann Schweiger Fahnenjunker Alois Peyerl und Hans Hangl zuteil. Sie singen seit 50 Jahre aktiv im Verein, und Sangesbruder Hans Hangl bereits 65 Jahren. Als Anerkennung und Dank überreichte Walter Kreitmayr einen Glaspokal der als Urkunde graviert ist.

Geburtstagsf. 03.10.18-Alois Peyerl 70

Geburtstagsf. 29.09.18-Franz Brückl 75

Ausflug Wemding 08.07.18

Frühjahrswanderung 06.05.18

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.

Zugriffe heute: 3 - gesamt: 2277.